Mengenal Ragam Olahan Sawi Putih yang Menyimpan Segudang Manfaat B aik untuk Kesehatan Tubuh

Mengenal Ragam Olahan Sawi Putih yang Menyimpan Segudang Manfaat B aik untuk Kesehatan Tubuh

Mengenal Ragam Olahan Sawi Putih yang Menyimpan Segudang Manfaat B aik untuk Kesehatan Tubuh -Foto: net-

PAGARALAMPOS.COM - Sawi putih merupakan  sayuran yang sering digunakan dalam masakan, terutama pada masakan Cina.

Tekstur renyah dan rasa agak hambar, cocok disajikan bersama hidangan gurih lainnya.

Selain rasanya yang lezat, sayuran  ini juga memiliki manfaat yang besar bagi kesehatan.

Chicory merupakan salah satu sayuran yang  sering diolah menjadi masakan lezat.

BACA JUGA:Aromaterapi! Wangi dan Cantik. Bunga Lavender Beraroma Khas Ternyata Kaya Akan Manfaat Untuk Kesehatan

BACA JUGA:Mengenal Peran Penting Buah Kurma yang Ternyata Kaya Akan Manfaat untuk Kesehatan Tubuh

Perlu diketahui bahwa sayuran ini tidak hanya enak, tetapi juga merupakan  sumber vitamin dan mineral yang penting bagi tubuh.

Seperti kebanyakan  sayuran, sawi putih  rendah kalori namun tinggi nutrisi dan nutrisi.

Kubis putih biasa juga dikenal dengan sebutan pak choi, kubis napa, atau kubis putih Cina.

Mengutip dari Better Heart Channel, sawi putih bermanfaat untuk menjaga kesehatan tubuh karena merupakan sumber vitamin juga serat.

BACA JUGA:Dibalik Rasa Asamnya! Ternyata Kedondong Berkhasiat untuk Kesehatan Jantung Loh! Simak Manfaat Lainnya Disini!

BACA JUGA:Tak Hanya Sebagai Pengharum Ruangan! Inilah 5 Manfaat Lavender untuk Kesehatan yang Jarang Diketahui!

Sawi putih, atau yang sering disebut sebagai pak choi, napa cabbage, atau Chinese white cabbage, bukan hanya sekadar bahan tambahan dalam hidangan makanan Tionghoa.

Sayuran yang lezat ini ternyata menyimpan kekayaan nutrisi yang dapat memberikan berbagai manfaat luar biasa untuk kesehatan tubuh.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: