Kuliner Aceh. Makanan Khas Kota Serambih Makkah yang Identik dengan Rempah. Dijamin Nagih!
Kuliner Aceh. Makanan Khas Kota Serambih Makkah yang Identik dengan Rempah. Dijamin Nagih!--Net
Bohromrom juga dikenal sebagai Kue Boh Duek Beudeh di beberapa daerah di Aceh.
Kuliner khas Aceh ini dibuat dengan tepung ketan, daun pandan, garam, gula jawa, serta parutan kelapa.
Setelah adonan dicampurkan dan diberikan pewarna makanan dengan warna hijau, Bohromrom dibalur dengan parutan kelapa yang manis nan gurih.
BACA JUGA:Dibalik Gaji Tinggi, Melihat Sisi Gelap 6 Profesi Paling Berbahaya di Dunia
BACA JUGA:Hanya 90 Menit dari Kota Bangung Pesona Tersembunyi Pangalengan, Menjelajahi Dataran Tinggi Nimo
5. Kuah Pliek U
Sesuai namanya, makanan khas Aceh selanjutnya ini merupakan makanan berkuah yang bersantan dan berbumbu dasar ‘Pliek U’ atau Patarana yang merupakan sisa kelapa yang minyaknya sudah diperas.
Kuah Pliek U ini merupakan makanan khas Aceh Barat. Kuah Pliek U yang bentuknya mirip seperti gulai ini salah satu bahan dasarnya adalah asam sunti yang merupakan bumbu dapur khas Aceh.
Kuah Pliek U berisi sayur-sayuran (melinjo, terong, labu siam, kecombrang, daun kari, daun jeruk purut) serta udang.
Kuliner khas Aceh satu ini merupakan salah satu makanan utama untuk acara-acara khusus di Aceh.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: