Dibalik Rasa Pahitnya, Ternyata Pare Miliki Sejuta Manfaat Baik untuk Kesehatan Loh! Simak Ulasannya Disini!

Dibalik Rasa Pahitnya, Ternyata Pare Miliki Sejuta Manfaat  Baik untuk Kesehatan Loh! Simak Ulasannya Disini!

Dibalik Rasa Pahitnya, Ternyata Pare Miliki Sejuta Manfaat Baik untuk Kesehatan Loh! Simak Ulasannya Disini! -Foto: net-

PAGARALAMPOS.COM - Pare, nama latinnya Momordica charantia, merupakan  tanaman merambat yang buahnya biasa dimanfaatkan sebagai makanan atau obat.

Pare termasuk dalam famili Labu atau famili Cucurbitaceae dengan ciri khas kulit buah bergerigi.

Pare merupakan buah yang identik dengan rasa pahit.

Kebanyakan orang sering meracik pare sebagai obat atau  obat, terutama bagi penderita diabetes. Pare adalah  buah yang digunakan sebagai sayuran.

BACA JUGA:Honda Supra Cross! Kembalinya Sang Legenda Sahabat Setia Para Petualang

BACA JUGA:Nikmati Bukit Cendana Rembang Dengan Suasana Sejuk dan Hijau di Puncak Kota, Penat Langsung Jadi Penak!

Pasalnya, berbeda dengan buah-buahan pada umumnya, pare memiliki rasa yang pahit sehingga lebih cocok dijadikan sayur.

Biasanya pare digunakan dalam tumisan, untuk urapan atau disajikan dengan siomay.

Meskipun pahit, cara mengolah pare yang benar bisa mengurangi rasa pahitnya.

Pare mengandung banyak nutrisi, seperti serat, vitamin A, vitamin C, asam folat, kalium, natrium, zink, dan zat besi.

BACA JUGA:Bikin Ngiler! Ini 5 Makanan Khas Banyuasin 

BACA JUGA:Gunung Salak Miliki 7 Puncak, Ada Disebut Puncak Keramat, Pendaki Dibuat Ngeri Karena Banyak Hilang, Kenapa Ya

Dari kandungan zat gizinya, pare menjadi makanan yang sehat bergizi.

Selain pare, buah ini juga dikenal dengan berbagai nama di Indonesia, seperti paria, peria, atau pepareh.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: