Dibalik Rasa Pahitnya, Ternyata Pare Miliki Sejuta Manfaat Baik untuk Kesehatan Loh! Simak Ulasannya Disini!
Dibalik Rasa Pahitnya, Ternyata Pare Miliki Sejuta Manfaat Baik untuk Kesehatan Loh! Simak Ulasannya Disini! -Foto: net-
Dalam bahasa Inggris, pare memiliki nama balsam pear, bitter melon, atau bitter gourd karena cita rasanya yang cenderung pahit.
Pare adalah salah satu jenis buah labu-labuan yang sering menjadi pelengkap saat menghidangkan siomai.
BACA JUGA:Ternyata Ini Keistimewaan Pajero Evolution Yang Harganya Melangit, Cek Faktanya Disini!
BACA JUGA:4 Merk Aki Motor Ini Paling Laku Di Indonesia, Ternyata Ini Alasannya!
Rasa pare yang pahit membuat banyak orang mungkin tidak menyukainya.
Namun, tahukah Anda bahwa pare memiliki banyak manfaat untuk kesehatan tubuh?
Berikut inilah 5 manfaat sayur pare yang enak dan sehat wajib dicoba:
1. Mengendalikan gula darah
Pare memiliki kandungan magnesium yang berfungsi untuk memaksimalkan kerja hormon insulin.
BACA JUGA:Warna Green Bronze Metallic Menggoda, Tampil Beda dengan Xpander Cross Outdoor Edition
BACA JUGA:Taukah Kamu! inilah 4 Mitos dan Misteri Gunung Puntang yang Masih Dipercaya Hingga Saat ini
Dikutip dari World Journal of Diabetes, kondisi diabetes tipe 2 sering dikaitkan dengan kekurangan magnesium dalam tubuh.
Magnesium yang Anda peroleh melalui pare dapat memaksimalkan insulin yang bertugas mengatur kadar gula darah.
Pare bisa Anda jadikan sebagai pilihan makanan untuk membantu menurunkan gula darah.
Selain itu, pare mampu mencegah penumpukkan glukosa dalam darah dan memindahkannya ke hati, otot, dan jaringan lemak.Meskipun begitu, kandungan pare tidak serta-merta dapat Anda gunakan untuk mengobati pra-diabetes atau diabetes.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: