Enak Dan Bermanfaat, Inilah 5 Hal Unik Seputar Kuliner Kimchi Asal Korea!

Enak Dan Bermanfaat, Inilah 5 Hal Unik Seputar Kuliner Kimchi Asal Korea!

manfaat dari makanan kimchi-tangkapan layar-merdeka.com

PAGARALAMPOS.COM - Enak Dan Bermanfaat, Inilah 5 Hal Unik Seputar Kuliner Kimchi Asal Korea

Makanan Kimchi adalah Masakan yang memiliki rasa unik, perpaduan antara asam, manis dan pedas terdapat didalamnya.J

ika kamu penggemar drama Korea pasti sudah tidak asing lagi dengan kimchi ini.

Kimchi ini sebenarnya mempunyai banyak manfaat bagi kesehatan karena pada dasarnya merupakan kecambah yang diawetkan atau difermentasi dengan bumbu pedas.

Masyarakat Korea mengolah kimchi dengan tujuan mengawetkan sayuran karena pada dasarnya mereka tidak dapat menanam sayuran sepanjang tahun 

BACA JUGA:Tak Hanya Baik untuk Kesehatan Pria! Inilah Manfaat Lainnya dari Kecambah yang Baik untuk Kesehatan

BACA JUGA:Selain Bahan Pengembang Kue! Ternyata Soda Kue Miliki 5 Manfaat Baik untuk Kesehatan Loh

Oleh karena itu, orang Korea mengembangkan metode pengawetan makanan, seperti pengawetan dan fermentasi, yakni suatu proses yang menggunakan enzim guna membuat perubahan kimiawi dalam makanan.

Berikut inilah 5 manfaat kimchi untuk kesehatan tubuh anda yuk simak: 

1. Memenuhi kebutuhan harian vitamin dan mineral

Kubis merupakan bahan utama yang digunakan dalam pembuatan kimchi.

BACA JUGA:Selain Sebagai Bumbu Masakan, Ternyata Inilah 5 Khasiat Luar Biasa Bawang Merah untuk Kesehatan!

BACA JUGA:Digunakan Sebagai Antiseptik, Inilah Manfaat Lainnya Povidone Iodine yang Baik Untuk Kesehatan

Sayuran ini banyak mengandung vitamin B6, vitamin C, vitamin K, serat, dan folat.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: kimchi