Udah Pernah Coba Makan Kimchi Belum? Ternyata Makanan Khas Korea ini Miliki Manfaat Baik untuk Kesehatan Loh

Udah Pernah Coba Makan Kimchi Belum? Ternyata Makanan Khas Korea ini Miliki Manfaat Baik untuk Kesehatan Loh

Udah Pernah Coba Makan Kimchi Belum? Ternyata Makanan Khas Korea ini Miliki Manfaat Baik untuk Kesehatan Loh -Foto: net-

Kubis merupakan bahan utama yang digunakan dalam pembuatan kimchi.

BACA JUGA:Selain Sebagai Bumbu Masakan, Ternyata Inilah 5 Khasiat Luar Biasa Bawang Merah untuk Kesehatan!

BACA JUGA:Digunakan Sebagai Antiseptik, Inilah Manfaat Lainnya Povidone Iodine yang Baik Untuk Kesehatan

Sayuran ini banyak mengandung vitamin B6, vitamin C, vitamin K, serat, dan folat.

Selain itu, kubis juga mengandung beragam mineral, seperti kalsium, kalium, mangan, dan magnesium.

Vitamin dan mineral juga terkandung dalam sayuran atau bahan lain yang digunakan sebagai bumbu kimchi,misalnya bawang putih mengandung mangan, cabai yang BACA JUGA:Tuakah Kamu! Selain Enak, Ternyata Buah Kelengkeng Miliki Manfaat Baik Untuk Kesehatan Loh

BACA JUGA:Selain Mampu Hilangkan Stres, Inilah Manfaat Lainnya dari Bunga Kenanga untuk Kesehatan

2. Menjaga kesehatan sistem pencernaan

Manfaat kimchi selanjutnya didapat berkat kandungan bakteri baik Lactobacillus di dalam makanan tersebut.

Bakteri baik dalam kimchi mampu menjaga fungsi sistem pencernaan, berperan dalam proses penyerapan nutrisi dan obat-obatan, menjaga daya tahan tubuh, serta mencegah infeksi virus dan bakteri.

Karbohidrat kompleks yang terdapat pada sayuran kimchi dapat menjadi makanan untuk bakteri baik.

BACA JUGA:Selain Mampu Hilangkan Stres, Inilah Manfaat Lainnya dari Bunga Kenanga untuk Kesehatan

BACA JUGA:Baik Untuk Kesehatan Kulit! Inilah Manfaai Lainnya dari Minyak Rosehip yang Jarang Diketahui

3. Mencegah sembelit

Manfaat kimchi berikutnya adalah membantu mencegah sembelit.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: