Udah Pernah Coba Makan Kimchi Belum? Ternyata Makanan Khas Korea ini Miliki Manfaat Baik untuk Kesehatan Loh
Udah Pernah Coba Makan Kimchi Belum? Ternyata Makanan Khas Korea ini Miliki Manfaat Baik untuk Kesehatan Loh -Foto: net-
PAGARALAMPOS.COM - Kimchi merupakan makanan yang difermentasi, artinya mengandung bakteri sehat, termasuk laktobasilus.
Saat dimakan, bakteri ini membantu mengembangkan mikrobioma usus yang sehat, penting untuk kesehatan pencernaan.
Ditambah lagi, kimchi kaya akan serat yang juga mendukung pencernaan yang baik.
Pelajari lebih lanjut tentang manfaat kesehatan dari fermentasi .
BACA JUGA:Selain Mampu Hilangkan Stres, Inilah Manfaat Lainnya dari Bunga Kenanga untuk Kesehatan
BACA JUGA:Baik Untuk Kesehatan Kulit! Inilah Manfaai Lainnya dari Minyak Rosehip yang Jarang Diketahui
Masakan ini memiliki rasa yang unik, perpaduan antara asam, manis dan pedas.
Jika kamu penggemar drama Korea pasti sudah tidak asing lagi dengan kimchi.
Kimchi sebenarnya mempunyai banyak manfaat bagi kesehatan karena pada dasarnya merupakan kecambah yang diawetkan atau difermentasi dengan bumbu pedas.
Secara historis, orang Korea mengolah kimchi dengan tujuan mengawetkan sayuran karena pada dasarnya mereka tidak dapat menanam sayuran sepanjang tahun BACA JUGA:Tak Hanya Baik untuk Kesehatan Pria! Inilah Manfaat Lainnya dari Kecambah yang Baik untuk Kesehatan
BACA JUGA:Selain Bahan Pengembang Kue! Ternyata Soda Kue Miliki 5 Manfaat Baik untuk Kesehatan Loh
Oleh karena itu, orang Korea mengembangkan metode pengawetan makanan, seperti pengawetan dan fermentasi, yakni suatu proses yang menggunakan enzim guna membuat perubahan kimiawi dalam makanan.
Berikut inilah 5 manfaat kimchi untuk kesehatan tubuh anda yuk simak:
1. Memenuhi kebutuhan harian vitamin dan mineral
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: