Inilah 5 Kelebihan Dari Santan Kelapa, Kaya Akan Manfaat Dan Bikin Kuliner Makin Lezat!

Inilah 5 Kelebihan Dari Santan Kelapa, Kaya Akan Manfaat Dan Bikin Kuliner Makin Lezat!

Inilah 5 Kelebihan Dari Santan Kelapa, Kaya Akan Manfaat Dan Bikin Kuliner Makin Lezat!-tangkapan layar-genpi.com

PAGARALAMPOS.COM - Santan yang merupakan sari dari buah kelapa adalah bahan kuliner yang sangat populer di Indonesia.

Hidangan yang dipadukan dengan santan seringkali  lebih enak dan  kental, seperti opor atau rendang.

Ternyata bukann hanya rasanya yang nikmat, santan juga mengandung banyak nutrisi yang baik untuk kesehatan tubuh.

Terbuat dari daging kelapa yang diparut dan digiling dengan air, Hasil  kelapa  berupa sari kelapa cair kental.

BACA JUGA:Lenovo Tab P12 Pro, Tablet Premium dengan Performa Tinggi dan Desain Elegan

BACA JUGA:5 Tempat Nongkrong Ter-Hits dan Instagramable di Pekanbaru, Yakin Gak Mau Kesini?

Karena rasanya yang enak dan sedikit manis, santan dapat digunakan untuk memasak berbagai macam masakan atau membuat minuman.

Santan telah dipercaya sebagai bahan masakan yang memiliki manfaat bagi tubuh sejak zaman dahulu kala.

Daging kelapa akan diparut atau dihaluskan, kemudian dicampur menggunakan air.

Setelah itu, campuran daging kelapa parut dan air diperas untuk mendapatkan santan.

BACA JUGA:Mengapa Polytron Fox-R Layak Jadi Pilihan? Ini Dia Alasannya!

BACA JUGA:Tips Jitu dan Aman! Cara Cerdas Mengisi Daya Batrei Mobil Listrik

Jika kamu menginginkan santan yang kental, gunakan sedikit air untuk campuran pada parutan kelapa.

Sedangkan jika kamu ingin santan yang encer, kamu bisa menambahkan air sedikit lebih banyak.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: