Mengulik 5 Khasiat Ajaib dari Santan, Salah Satunya Mampu Jaga Kesehatan Jantung

Mengulik 5 Khasiat Ajaib dari Santan, Salah Satunya Mampu Jaga Kesehatan Jantung

5 Manfaat Santan Sebagai Sumber Lemak-Foto: net-

PAGARALAMPOS.COM - Santan merupakan bahan kuliner yang sangat populer di Indonesia.

Hidangan dengan santan seringkali terasa lebih enak dan lebih kental, seperti opor atau rendang.

Selain rasanya yang nikmat, santan juga mengandung banyak nutrisi yang baik untuk kesehatan tubuh.

Santan dibuat dari daging buah kelapa yang diparut dan dihancurkan bersama dengan air.

BACA JUGA:5 Kafe Hits di Pekanbaru, Nikmati Suasana Nyaman dan Harga Ramah di Kantong

BACA JUGA:Beli Laptop Atau Tablet, Nggak Usah Bingung, Pilih Perangkat 2 in 1 Ini, Ini Merek Produknya

Hasil dari buah kelapa tersebut berupa cairan ekstrak kelapa yang kental.

Karena rasanya yang gurih dan sedikit manis, santan bisa dipakai untuk memasak berbagai jenis hidangan atau diolah sebagai minuman.

Santan telah dipercaya sebagai bahan masakan yang memiliki manfaat bagi tubuh sejak zaman dahulu kala.

Daging kelapa akan diparut atau dihaluskan, kemudian dicampur menggunakan air.

BACA JUGA:Paling Efektif, Ini Perawatan Sepeda Motor Musim Hujan Yang Wajib Kalian Coba, Ini Penjelasannya!

BACA JUGA:Mitos atau Fakta? Inilah 7 Ciri Rumah Pembawa Sial yang Perlu Diketahui

Setelah itu, campuran daging kelapa parut dan air diperas untuk mendapatkan santan.

Jika kamu menginginkan santan yang kental, gunakan sedikit air untuk campuran pada parutan kelapa.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: