Inilah Manfaat Jika Sering Mengonsumsi Ikan Tongkol, Simak Apa Saja!

Inilah Manfaat Jika Sering Mengonsumsi Ikan Tongkol, Simak Apa Saja!

--

PAGARALAMPOS.COM - Lidah orang Indonesia mungkin sudah tidak asing lagi dengan rasa ikan tongkol. ikan dengan daging berwarna putih kehitaman ini kerap juga disebut sebagai ikan tuna kecil.

Di balik rasanya yang lezat, ikan tongkol punya menyimpan banyak kandungan gizi dan manfaat yang baik bagi tubuh. 

Ikan Tongkol merupakan jenis ikan air asin, yang artinya merupakan jenis ikan yang habitatnya berada di lautan.

Ikan tongkol diperoleh dengan cara menjaring di laut lepas, namun masih jarang sekali pembudidayaan ikan tongkol

Ikan tongkol juga biasa disebut dengan ikan tuna dan juga ikan cakalang, yang ekspor terbesarnya berasal dari Negara Jepang.

BACA JUGA: Polytron Fox-R Kuasai Panggung dengan Inovasi Motor Listrik Unggul, Cek Faktanya Disini!

BACA JUGA:Deretan 6 HP Samsung A Series, Miliki Spek Bagus Dan Harga Bersahabat!

Ikan tongkol yang mempunyai nama latin Euthynnus affinis ini sebenarnya berkerabat dengan  ikan laut lainnya, khususnya tuna dan mackerel.

Oleh karena itu, kandungan gizi ikan tuna tidak jauh berbeda dengan kedua jenis ikan di atas.

Tongkol dianggap sebagai salah satu ikan yang paling bergizi.

Daging merupakan sumber protein, vitamin B2, B3, B6, B12 dan vitamin D yang  baik.  Daging juga kaya akan mineral seperti tembaga, selenium, dan yodium. Ikan ini juga mengandung banyak zat besi dan vitamin B1.

BACA JUGA:Reborn Nokia 6600 Ultra 5G! HP Terbaik Abad Ini dengan Harga Terjangkau Spek Memukau

BACA JUGA:Ini Dia Daya Tarik Isuzu Panther, Mobil Bekas yang Tetap Mendominasi, Cek Penjelasannya Disini!

Karena tongkol termasuk dalam kategori “ikan berminyak”, mereka adalah salah satu sumber omega-3 terbaik yang merupakan lemak baik untuk menjaga kesehatan jantung dan otak.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: