5 Hal Bermanfaat Dari Makan Ikan Tongkol, Nomor 4 Cocok Buat Diet?
Manfaat Ikan Tongkol Bagi Kesehatan -tangkapan layar-tribun
Untuk pencegahan penyakit jantung, beberapa praktisi kesehatan mungkin menyarankan agar mereka yang mengidap penyakit jantung koroner mengonsumsi suplemen minyak ikan untuk mendapatkan cukup omega-3.
BACA JUGA:Gak Usah Bingung Lagi! Inilah 5 rekomendasi Tempat Wisata di Pagar Alam Yang Paling Populer
Dokter menyarankan agar mengonsumsi ikan berlemak seperti tongkol setidaknya dua kali seminggu untuk menjaga kesehatan jantung.
2. Mencegah Gangguan Otak
Omega-3 hadir dalam ikan tongkol, terutama DHA (asam docosahexaenoic) yang memainkan peran besar dalam perkembangan otak.
Lemak ini mengontrol pelepasan pembawa sinyal kimia di otak, yang dapat membantu menjaga fungsi otak.
Mengonsumsi omega-3 laut seperti ikan tongkol juga dapat mengurangi risiko masalah kesehatan mental seperti depresi, gangguan bipolar, dan autisme.
BACA JUGA:5 Manfaat Hazelnut yang Baik untuk Kesehatan Tubuh
3. Mencegah Anemia
Ikan tongkol dapat memberikan nutrisi yang baik untuk pencegahan anemia akibat kekurangan nutrisi.
Ikan ini mengandung zat besi, vitamin B12, dan beberapa folat.
Kekurangan nutrisi-nutrisi ini dapat menyebabkan anemia jenis tertentu.
U.S. National Institutes of Health menyarankan agar seseorang mengonsumsi makanan seperti ikan, kerang, dan daging untuk membantu mencegah anemia.
BACA JUGA:Membuka Tabir Misteri Gunung Jaya Wijaya, Legenda di Puncak Dunia! Ada Apa Aja?
Ini karena zat besi pada ikan dandaging lebih mudah diserap tubuh.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: