5 Hal Bermanfaat Dari Makan Ikan Tongkol, Nomor 4 Cocok Buat Diet?

5 Hal Bermanfaat Dari Makan Ikan Tongkol, Nomor 4 Cocok Buat Diet?

Manfaat Ikan Tongkol Bagi Kesehatan -tangkapan layar-tribun

PAGARALAMPOS.COM - 5 Hal Bermanfaat Dari Makan Ikan Tongkol, Nomor 4 Cocok Buat Diet? 

Ikan tongkol tentunya sudah tidak asing lagi bagi masyarakat Indonesia, yang telah mengenal dan sering mengkonsumsi ikan ini. 

Salah satu jenis ikan air asin, yang merupakan jenis ikan yang habitatnya berada di lautan luas.

Ikan satu ini juga Biasa disebut dengan ikan tuna dan juga ikan cakalang, yang ekspor terbesarnya berasal dari Negara Jepang.

BACA JUGA:Gak Usah Bingung Lagi! Inilah 5 rekomendasi Tempat Wisata di Pagar Alam Yang Paling Populer

Ikan tongkol yang mempunyai nama latin Euthynnus affinis ini sebenarnya berkerabat dengan  ikan laut lainnya, khususnya tuna dan mackerel.

Oleh karena itu, kandungan gizi ikan tuna tidak jauh berbeda dengan kedua jenis ikan di atas.

Tongkol dianggap sebagai salah satu ikan yang paling bergizi.

Daging merupakan sumber protein, vitamin B2, B3, B6, B12 dan vitamin D yang  baik.  Daging juga kaya akan mineral seperti tembaga, selenium, dan yodium. Ikan ini juga mengandung banyak zat besi dan vitamin B1.

BACA JUGA:3 Rumah Adat Suku Papua Miliki Bentuk Serta Filosopi Berbeda, Ternyata Ini Maknanya!

Karena tongkol termasuk dalam kategori “ikan berminyak”, mereka adalah salah satu sumber omega-3 terbaik yang merupakan lemak baik untuk menjaga kesehatan jantung dan otak.

Satu porsi tongkol yang dimasak 3 ons mengandung lebih dari 1.000 miligram omega-3.

Ikan tongkol adalah ikan yang populer akan nutrisinya.

Selain memiliki rasa yang enak, manfaat ikan tongkol juga sangat banyak.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: