Tak Sisangka, Ternyata Begitu Banyak Khasiat Ikan Satu Ini, Salahsatunya Cegah Anemia!
--
Ikan tongkol dapat memberikan nutrisi yang baik untuk pencegahan anemia akibat kekurangan nutrisi.
Ikan ini mengandung zat besi, vitamin B12, dan beberapa folat.
Kekurangan nutrisi-nutrisi ini dapat menyebabkan anemia jenis tertentu.
U.S. National Institutes of Health menyarankan agar seseorang mengonsumsi makanan seperti ikan, kerang, dan daging untuk membantu mencegah anemia.
BACA JUGA:Deretan 6 HP Samsung A Series, Miliki Spek Bagus Dan Harga Bersahabat!
BACA JUGA:Reborn Nokia 6600 Ultra 5G! HP Terbaik Abad Ini dengan Harga Terjangkau Spek Memukau
Ini karena zat besi pada ikan dandaging lebih mudah diserap tubuh.
4. Mencegah Obesitas
Ikan tongkol memiliki kandungan EPA yang tinggi.
EPA ini dapat menstimulasi munculnya hormon leptin yang dapat menghindari keinginan untuk mengonsumsi makanan yang berlebihan.
Maka, dengan mengonsumsi ikan tongkol dapat mencegah terjadinya kenaikan berat badan yang berlebihan.
BACA JUGA:Ini Dia Daya Tarik Isuzu Panther, Mobil Bekas yang Tetap Mendominasi, Cek Penjelasannya Disini!
BACA JUGA:Begini Cara Mengatasi Bisul di Ketiak
5. Memenuhi kebutuhan protein
Tongkol dapat Anda jadikan alternatif sumber protein hewani yang murah meriah untuk melengkapi angka kebutuhan harian (AKG).
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: