Menjajal 5 Cita Rasa Lezat Makanan Khas Wonosobo

Menjajal 5 Cita Rasa Lezat Makanan Khas Wonosobo

Menjajal 5 Cita Rasa Lezat Makanan Khas Wonosobo-foto: Net-

Selain itu bumbunya langsung tercampur bersama nasi tidak seperti megono Pekalongan.

BACA JUGA:7 Inovasi Gaya Rambut Wanita Yang Trendi Dan Mendominasi Sepanjang Tahun 2023!

Bumbunya sendiri terbuat dari bahan sederhana seperti bawang putih, bawang merah, cabai, dan garam.

Agar semakin nikmat ditambahkan pula parutan kelapa serta ebi sehingga rasa nasi begitu gurih dan nikmat.

Nasi ini jadi menu sarapan favorit di Wonosobo.

4. Kue Pepe

Kue tradisional ini biasa menjadi sajian saat hari raya atau acara adat berlangsung.

BACA JUGA:Kunker ke Pagar Alam, Kapolda Sumsel Tekankan Netralitas Pemilu 2024 dan Pengamanan Nataru

Bentuknya mirip dengan kue lapis namun dengan tekstur yang lebih kenyal dan manis.

Bahan utamanya menggunakan tepung sagu, tepung beras, santan, garam, gula, serta vanili.

Proses memasaknya sangat sederhana, semua bahan tersebut diaduk bersama hingga bercampur.

Agar semakin menarik biasanya diberi pewarna makanan berwarna merah, hijau, atau cokelat sesuai selera.

BACA JUGA:Mengenal Cakra dalam Tubuh dan Cara Menyeimbangkan Energi di Dalamanya

Adonan yang sudah jadi dimasukan ke dalam loyang kukusan secara bertahap hingga beberapa lapisan.

Setelah matang kue pepe biasanya dipotong kecil dan dibungkus dengan plastik.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: