Menggugah Selera! Inilah 5 Makanan Khas Banyuasin yang Wajib Anda Coba

Menggugah Selera! Inilah 5 Makanan Khas Banyuasin yang Wajib Anda Coba

Menggugah Selera! Inilah 5 Makanan Khas Banyuasin yang Wajib Anda Coba-Foto: net-Net

PAGARALAMPOS.COM - Dalam dunia kuliner, keberagaman rasa dan aroma makanan seringkali menjadi penanda kuat suatu daerah.

Begitu pula halnya dengan Banyuasin, sebuah kabupaten yang tak hanya kaya akan keindahan alam, tetapi juga memiliki kekayaan kuliner yang patut dijelajahi. 

Berbicara mengenai kelezatan, tidak lengkap rasanya jika tidak mencicipi berbagai makanan khas Banyuasin yang menggugah selera. 

Dari cita rasa yang gurih hingga pedas yang menggetarkan lidah, inilah lima hidangan khas Banyuasin yang wajib Anda coba untuk memuaskan selera kuliner Anda.

BACA JUGA:5 Wisata Pantai Terbaik di Gianyar, Ayo Kita Kemon!

Kabupaten Banyuasin terkenal akan berbagai macam kuliner yang lezat salah satunya sambal petis asam pao, sayur rampai talang, asam pedas burung punai dan jenis-jenis kuliner lainnya yang tidak kalah lezat. 

Pada artikel kali ini saya akan menginformasikan kepada anda 9 kuliner Banyuasin yang paling nikmat dan terkenal.

1. Sambal Petis Asam Pao 

Banyuasin adalah kabupaten yang memiliki banyak kuliner yang khas seperti kue engkok, kue rangi maupun rampai talang dan sambal petis asam pao merupakan salah satunya. 

BACA JUGA:Inilah 5 Universitas Negeri di Palembang yang Paling Banyak di Minati Mahasiswa

Sambal petis asam pao adalah sambal yang memiliki rasa pedas berpadu dengan gurihnya petis. 

Selain rasa pedas dan gurihnya, sambal petis asam pao ini juga memiliki campuran rasa asam yang berasal dari buah asam pao.

Jika anda bosan dengan cita rasa sambal yang biasa, anda bisa mencoba sambal petis asam pao dan pastinya anda akan ketagihan. Untuk membuatnya anda hanya perlu menyiapkan buah asam pao, cabai rawit, garam, gula pasir dan yang tidak boleh ketinggalan adalah petis.

Cara pembuatannya: Buah asam pao anda cincang terlebih dahulu atau iris-iris dengan ukuran yang kecil, kemudian haluskan garam dan cabai sampai halus anda.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: