Bikin Nagih! Inilah Resep dan Cara Memasak Makanan Khas Besemah yang Terkenal Enak dan Sedap

Bikin Nagih! Inilah Resep dan Cara Memasak Makanan Khas Besemah yang Terkenal Enak dan Sedap

Bikin Nagih! Inilah Resep dan Cara Memasak Makanan Khas Besemah yang Terkenal Enak dan Sedap-Foto: net-Net

BACA JUGA:Ternyata Aki Motor Ini Paling Cocok Buat Motor Skutik, Ini Dia Merk Aki Nya!

2. Kelicuk

Salah satu jajanan khas Pagalaram yang paling diincar oleh para wisatawan yaitu kelicuk. Dulunya, kelicuk seringkali menjadi hantaran saat acara pernikahan.

Bahan-bahan yang diperlukan:

Ketan putih / Hebuk Behas, rendam dalam air selama 3 jam, tiriskan, kukus 15 menit dalam dandang

Niuw parut / kelapa parut, pilih yang agak muda

BACA JUGA:Jejak Legenda dari Dataran Tinggi Jawa Barat, Eksplorasi Misteri Gunung Sunda yang Membuat Penasaran

Gula pasir secukupnya

Buah pisang sabe atau sabo / pisang lilin, haluskan

Vanilla

Garam secukupnya

BACA JUGA:Jangan Dulu Panik! Rawat Saja AC Mobil Anda Dengan 9 Tips Ini, Dijamin Bakal Menggigil, Ini Tipsnya!

Daun pisang untuk membungkus, bentuk bebas mau segitiga, segiempat, segilima, pada umumnya bentuk segitiga

Cara membuat kelicuk :

Aduk rata semua bahan jadi satu, ambil 1-2 sdm adonan letakan diatas daun pisang, bungkus.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: