Bikin Nagih! Inilah Resep dan Cara Memasak Makanan Khas Besemah yang Terkenal Enak dan Sedap
Bikin Nagih! Inilah Resep dan Cara Memasak Makanan Khas Besemah yang Terkenal Enak dan Sedap-Foto: net-Net
BACA JUGA:Ternyata Aki Motor Ini Paling Cocok Buat Motor Skutik, Ini Dia Merk Aki Nya!
2. Kelicuk
Salah satu jajanan khas Pagalaram yang paling diincar oleh para wisatawan yaitu kelicuk. Dulunya, kelicuk seringkali menjadi hantaran saat acara pernikahan.
Bahan-bahan yang diperlukan:
Ketan putih / Hebuk Behas, rendam dalam air selama 3 jam, tiriskan, kukus 15 menit dalam dandang
Niuw parut / kelapa parut, pilih yang agak muda
BACA JUGA:Jejak Legenda dari Dataran Tinggi Jawa Barat, Eksplorasi Misteri Gunung Sunda yang Membuat Penasaran
Gula pasir secukupnya
Buah pisang sabe atau sabo / pisang lilin, haluskan
Vanilla
Garam secukupnya
BACA JUGA:Jangan Dulu Panik! Rawat Saja AC Mobil Anda Dengan 9 Tips Ini, Dijamin Bakal Menggigil, Ini Tipsnya!
Daun pisang untuk membungkus, bentuk bebas mau segitiga, segiempat, segilima, pada umumnya bentuk segitiga
Cara membuat kelicuk :
Aduk rata semua bahan jadi satu, ambil 1-2 sdm adonan letakan diatas daun pisang, bungkus.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: