Cara Pengolahan yang Simpel Untuk Makanan Khas Pagaralam yang Digemari Wisatawan!
Cara Pengolahan yang Simpel Untuk Makanan Khas Pagaralam yang Digemari Wisatawan!-net-
Siapkan Tomat Kecil (cung kediro)
Siapkan 1/2 sendok teh garam/secukupnya
Cara membuat Pindang Kuah Kuning Besemah :
Langkah awal yaitu, masukkan semua bumbu yang telah dipotong kedalam air yang mendidih
Kemudian tambahkan garam secukupnya
BACA JUGA:Tak Banyak yang tahu Soal suku Jambi, Cek Faktanya!
Dan terakhir masukkan ikan yang sudah dibersihkan ke dalam campuran bumbu yang sudah tercampur.
2. Kelicuk
Salah satu jajanan khas Pagalaram yang paling diincar oleh para wisatawan yaitu kelicuk. Dulunya, kelicuk seringkali menjadi hantaran saat acara pernikahan.
Bahan-bahan yang diperlukan:
Ketan putih / Hebuk Behas, rendam dalam air selama 3 jam, tiriskan, kukus 15 menit dalam dandang
Niuw parut / kelapa parut, pilih yang agak muda
Gula pasir secukupnya
Buah pisang sabe atau sabo / pisang lilin, haluskan
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: