Save Dulu Aja, Beginilah Proses Pengolahan Makanan Khas Pagaralam!

Save Dulu Aja, Beginilah Proses Pengolahan Makanan Khas Pagaralam!

Save Dulu Aja, Beginilah Proses Pengolahan Makanan Khas Pagaralam!-Foto : net-

Garam secukupnya

Daun pisang untuk membungkus, bentuk bebas mau segitiga, segiempat, segilima, pada umumnya bentuk segitiga

Cara membuat kelicuk :

BACA JUGA:Dobrak Pasar Motor Listrik, Polytron Kenalkan Fox R, Murah Begini Penampakannya

Aduk rata semua bahan jadi satu, ambil 1-2 sdm adonan letakan diatas daun pisang, bungkus.

setelah itu Susun ke dalam dandang, kukus, sampai masak, kemudian siap dihidangkan.

Kelicuk memiliki rasa manis dan legit yang membuat Anda ketagihan. Jajanan tradisional ini sangat cocok dijadikan sebagai pengganti makanan berat karena terbuat dari tepung beras.

Selain terkenal dengan wisata alamnya yang mempesona, Kota Pagaralam juga terkenal dengan kulinernya yang menggoyangkan lidah dengan cita rasa yang khas dan kaya akan rempah-rempah.

BACA JUGA:Dobrak Pasar Motor Listrik, Polytron Kenalkan Fox R, Murah Begini Penampakannya

Semoga informasi diatas dapat menambah wawasan pengetahuan Anda.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: