Save Dulu Aja, Beginilah Proses Pengolahan Makanan Khas Pagaralam!

Save Dulu Aja, Beginilah Proses Pengolahan Makanan Khas Pagaralam!

Save Dulu Aja, Beginilah Proses Pengolahan Makanan Khas Pagaralam!-Foto : net-

Siapkan 1/2 sendok teh garam/secukupnya

Cara membuat Pindang Kuah Kuning Besemah :

Langkah awal yaitu, masukkan semua bumbu yang telah dipotong kedalam air yang mendidih

Kemudian tambahkan garam secukupnya

BACA JUGA:Tak Banyak yang tahu Soal suku Jambi, Cek Faktanya!

Dan terakhir masukkan ikan yang sudah dibersihkan ke dalam campuran bumbu yang sudah tercampur.

2. Kelicuk

Salah satu jajanan khas Pagalaram yang paling diincar oleh para wisatawan yaitu kelicuk. Dulunya, kelicuk seringkali menjadi hantaran saat acara pernikahan.

Bahan-bahan yang diperlukan:

Ketan putih / Hebuk Behas, rendam dalam air selama 3 jam, tiriskan, kukus 15 menit dalam dandang

Niuw parut / kelapa parut, pilih yang agak muda

BACA JUGA:Berkendara Sebagai Petualangan, Pemilihan Ban Motor sebagai Kunci Kenyamanan dan Keamanan, Ini Merk Terbaik!

Gula pasir secukupnya

Buah pisang sabe atau sabo / pisang lilin, haluskan

Vanilla

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: