Catat! Inilah 2 Cara Pengolahan Makanan Khas Pagar Alam yang Miliki Cita Rasa Lezat

Catat! Inilah 2 Cara Pengolahan Makanan Khas Pagar Alam yang Miliki Cita Rasa Lezat

Catat! Inilah 2 Cara Pengolahan Makanan Khas Pagar Alam yang Miliki Cita Rasa Lezat -Foto: net-

PAGARALAMPOS.COM  - Kekayaan alam yang sangat mempesona membuat Kota Pagaralam dijadikan sebagai tujuan wisata yang diminati oleh banyak wisatawan lokal maupun asing. 

Selain wisata alamnya, kota ini juga menawarkan wisata kuliner yang tidak kalah menarik. Anda akan menemukan berbagai macam kuliner khas yang tentu saja mampu menggugah selera siapa saja.

Pastinya adanya berbagai macam kuliner ini merupakan kabar baik bagi wisatawan yang senang berburu makanan khas yang unik dan lezat

Menariknya, beberapa makanan unik dari kota tersebut hanya bisa Anda temukan dengan berkunjung ke sana saja.

BACA JUGA:Dobrak Pasar Motor Listrik, Polytron Kenalkan Fox R, Murah Begini Penampakannya

Oleh karena itu, sangat sayang apabila Anda melewatkan kegiatan berburu kuliner ketika ada di Pagaralam.

Kota Pagaralam terkenal dengan kuliner khasnya yang unik dan lezat. 

Kota Pagaralam yang dijuluki sebagai kota 1000 air terjun dan juga merupakan salah satu kota yang terdapat di Provinsi Sumatra Selatan. 

Bagi Anda yang ingin berlibur ke kota Pagar Alam, wajib untuk mencicipi berbagai macam kuliner khas daerahnya. Kota Pagaralam terkenal akan makanan khas yang beragam dan rasa yang lezat  dengan harga yang terjangkau. 

BACA JUGA:Cara Pengolahan 2 Makanan Khas Pagar Alam Yang Unik dan Lezat

Berikut cara pengolahan 3 makanan khas Kota Pagar Alam 

1.Pindang Kuah Kuning Besemah

Pindang kuah kuning besemah menjadi salah satu kuliner favorit di Kota Pagaralam. Kuliner ini menjadi daya tarik pendatang dari luar kota sampai luar negeri. 

Selain memanjakan lidah, kuliner satu ini berkhasiat bagi kesehatan, karena terbuat dari campuran bumbu masak seperti kunyit dan rempah-rempah yang mampu mengobati asam lambung.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: