Catat! Inilah 2 Cara Pengolahan Makanan Khas Pagar Alam yang Miliki Cita Rasa Lezat
Catat! Inilah 2 Cara Pengolahan Makanan Khas Pagar Alam yang Miliki Cita Rasa Lezat -Foto: net-
Cara membuat Pindang Kuah Kuning Besemah :
Langkah awal yaitu, masukkan semua bumbu yang telah dipotong kedalam air yang mendidih
Kemudian tambahkan garam secukupnya
BACA JUGA:Ternyata Aki Motor Ini Paling Cocok Buat Motor Skutik, Ini Dia Merk Aki Nya!
Dan terakhir masukkan ikan yang sudah dibersihkan ke dalam campuran bumbu yang sudah tercampur.
2. Kelicuk
Salah satu jajanan khas Pagalaram yang paling diincar oleh para wisatawan yaitu kelicuk. Dulunya, kelicuk seringkali menjadi hantaran saat acara pernikahan.
Bahan-bahan yang diperlukan:
Ketan putih / Hebuk Behas, rendam dalam air selama 3 jam, tiriskan, kukus 15 menit dalam dandang
BACA JUGA:Jejak Legenda dari Dataran Tinggi Jawa Barat, Eksplorasi Misteri Gunung Sunda yang Membuat Penasaran
Niuw parut / kelapa parut, pilih yang agak muda
Gula pasir secukupnya
Buah pisang sabe atau sabo / pisang lilin, haluskan
Vanilla
Garam secukupnya
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: