Mengandung Sumber Serat Tinggi, Inilah 5 Manfaat Buah Pir untuk Jaga Sistem Pencernaan
Mengandung Sumber Serat Tinggi, Inilah 5 Manfaat Buah Pir untuk Jaga Sistem Pencernaan -Foto: net-
BACA JUGA:Gus Baha: Amalan Doa dan Rahasia Sukses Dagangan Menjadi Laris Manis, Wajib Coba Nih!
2. Meningkatkan daya tahan tubuh
Manfaat buah pir selanjutnya bisa Anda dapatkan berkat kandungan vitamin C yang terkandung di dalamnya.
Vitamin C diketahui dapat meningkatkan daya tahan tubuh.
Selain vitamin C, buah pir juga mengandung vitamin K, tembaga, dan antioksidan flavonoid yang bermanfaat untuk melawan peradangan dan meningkatkan kekebalan tubuh.
BACA JUGA:Makin Canggih dengan Tampilan Terbaru, Inilah Keunggulan One UI 6
3. Membantu menjaga berat badan
Kandungan serat dan air yang tinggi dalam buah pir dapat memberikan efek kenyang lebih lama, sehingga mampu mengurangi keinginan Anda untuk makan secara berlebih.
Hal ini didukung oleh penelitian yang membuktikan manfaat buah pir untuk mencegah obesitas.
Agar upaya menjaga berat badan berjalan lebih optimal, konsumsi buah pir juga perlu diimbangi dengan menerapkan pola hidup sehat, seperti berolahraga secara teratur, mengurangi konsumsi junk food dan minuman beralkohol, serta minum cukup air.
BACA JUGA:Usaba Sambah Unik, Festival Tahunan Suku Bali Aga yang Memukau di Tenganan
4. Meningkatkan kesehatan kulit
Manfaat buah pir juga bisa dirasakan pada kulit.
Pasalnya, buah ini mengandung vitamin C dan tembaga, yaitu nutrisi yang berperan penting dalam pembentukan kolagen.
Kolagen sendiri merupakan protein yang berpengaruh terhadap elastisitas kulit.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: