Rendang Minang Bikin Ngiler, Pengen Coba Terlezat Adanya di Payakumbuh
Foto : Kuliner Minang.-Rendang Minang Bikin Ngiler, Pengen Coba Terlezat Adanya di Payakumbuh-Google.com
Karena dikenal dengan bentuk dagingnya yang disuwir, maka tidak heran jika Rendang Runtiah memiliki tampilan yang mirip dengan abon sapi.
Meskipun begitu, saat dicoba, cita rasa hidangan ini sangatlah berbeda dengan abon sapi. Rendang Runtiah memiliki rasa yang lebih gurih dan lezat.
3. Rendang Paru
Paru menjadi salah satu bagian jeroan sapi yang banyak digemari. Selain karena cita rasanya yang gurih saat dimasak, paru juga memiliki tekstur yang kenyal dan khas.
BACA JUGA:Wisata Hits Dikaki Bukit Serelo, Jangan Lewatkan Air Terjun dan Grand Canyon Ini, Ya
Salah satu makanan khas Payakumbuh yang dibuat dari olahan paru dan bisa kamu coba adalah Rendang Paru.
Sesuai dengan namanya, hidangan yang satu ini dibuat dengan menggunakan bahan utama paru dan dimasak menggunakan bumbu dan rempah khas rendang.
Beberapa bumbu yang dibutuhkan untuk membuat hidangan ini diantaranya cabai rawit, serai, daun salam, dan masih banyak lagi.
Saat berada di Payakumbuh, rendang paru dapat dengan mudah dijumpai di beberapa warung atau tempat makan.
BACA JUGA:Pesona Anyer Punya Cerita, Wisata Pantai Bikin Betah
Harganya yang terbilang cukup mahal juga sangat seseuai dengan cita rasa lezat yang ditawarkan.
Menikmati rendang paru bersama dengan satu porsi nasi hangat tentu menjadi pilihan tepat yang bisa kamu coba.
4. Rendang Telur Kering
Selain hidangan rendang runtiah dan rendang paru, kamu juga dapat mencoba makanan khas Payakumbuh berikutnya yakni rendang telur kering.
Sesuai dengan sebutannya, rendang telur kering dibuat dengan menggunakan bahan utama telur ayam.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: