Nikmatnya Jajal Wisata Kuliner Khas Payakumbuh yang Miliki Cita Rasa Lezat
kuliner khas payakumbuh -Foto: net-
Paru menjadi salah satu bagian jeroan sapi yang banyak digemari.
Selain karena cita rasanya yang gurih saat dimasak, paru juga memiliki tekstur yang kenyal dan khas.
BACA JUGA:Kisah Ratu Kalinyamat, Janda Cantik dan Sakti Pulau Jawa
Salah satu makanan khas Payakumbuh yang dibuat dari olahan paru dan bisa kamu coba adalah Rendang Paru.
Sesuai dengan namanya, hidangan yang satu ini dibuat dengan menggunakan bahan utama paru dan dimasak menggunakan bumbu dan rempah khas rendang.
Beberapa bumbu yang dibutuhkan untuk membuat hidangan ini diantaranya cabai rawit, serai, daun salam, dan masih banyak lagi.
Saat berada di Payakumbuh, rendang paru dapat dengan mudah dijumpai di beberapa warung atau tempat makan.
BACA JUGA:Mematikan! Akar Gaib Gunung Bromo Itu Nyata. Cek Ulasan Lengkapnya
Harganya yang terbilang cukup mahal juga sangat seseuai dengan cita rasa lezat yang ditawarkan.
Menikmati rendang paru bersama dengan satu porsi nasi hangat tentu menjadi pilihan tepat yang bisa kamu coba.
4. Rendang Telur Kering
Selain hidangan rendang runtiah dan rendang paru, kamu juga dapat mencoba makanan khas Payakumbuh berikutnya yakni rendang telur kering.
Sesuai dengan sebutannya, rendang telur kering dibuat dengan menggunakan bahan utama telur ayam.
BACA JUGA:Ada Green Canyon Juga? Inilah 6 Tempat Wisata Kabupaten Lahat Paling Populer
Bahan bahan lain yang dibutuhkan untuk membuat hidangan rendang telur kering adalah tepung terigu, santan, daun salam, dan juga daun jeruk.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: