Menikmati 5 Kelezatan Makanan Khas Sulawesi Tengah yang Paling Populer

Menikmati 5 Kelezatan Makanan Khas Sulawesi Tengah yang Paling Populer

Menikmati 5 Kelezatan Makanan Khas Sulawesi Tengah yang Paling Populer -Foto: net-

PAGARALAMPOS.COM - Berkunjung ke Kota Palu tentu belum lengkap tanpa mencicipi berbagai kuliner khas Kota Palu.

Kota  tepi laut ini menawarkan beragam kuliner yang akan membuat Anda betah dengan hidangannya yang luar biasa.

Secara umum, salah satu kesan  pengunjung terhadap Palu adalah masakan tradisionalnya.

Menikmati keunikan kuliner  suatu daerah merupakan hal yang wajib dilakukan oleh setiap wisatawan.

BACA JUGA:Biaya liburan ke Kota Pagaralam, Tidak Bikin Kantong Kering!

Karena kapan  kita bisa mencicipi cita rasa masakan asli yang sebenarnya, kalau bukan di daerah asalnya?

Nah, buat kamu yang berencana ke Sulawesi Tengah dan ingin tahu enaknya masakan khas Palu, simak sarannya di sini.

Bukan hanya makanan yang bercita rasa gurih saja, ternyata ada beragam makanan khas Palu, Sulawesi Tengah dengan cita rasa berbeda yang bisa menjadi pilihan.

Bahan baku utamanya juga berbeda-beda, ada yang berbahan dasar daging, ikan, dan berbagai jenis bahan baku lainnya.

BACA JUGA:Misteri Gunung Lawu, Keajaiban Spiritual di Puncak yang Dipenuhi Makam

Berikut 5 makanan khas sulawesi tengah yang enak dan lezat wajib kalian coba:

1. Palumara

Palumara merupakan salah satu makanan khas Kaili, salah satu suku di Pulau Sulawesi.

Suku ini sebagian besar berada di Provinsi Sulawesi Tengah, tepatnya di kota Palu, Kabupaten Donggala, Kabupaten Sigi.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: