Berburu Kuliner Khas Minang Di Kota Payakumbuh, 5 Makanan Ini Wajib Kamu Cicipi!

Berburu Kuliner Khas Minang Di Kota Payakumbuh, 5 Makanan Ini Wajib Kamu Cicipi!

kuliner payakumbuh-tangkapan layar-andalas tourism

Gulai paluik menyajikan olahan jengkol yang telah dilembutkan dan dibungkus serta dililit menggunakan daun labu atau daun kacang.

2. Rendang Runtiah

Saat ingin mencoba salah satu makanan khas Payakumbuh, rendang tentu menjadi hidangan yang sangat mudah kamu jumpai.

BACA JUGA:Dugaan 3 Orang Dibalik Pelarian Dito Saat Polri Tetapkan DPO

Salah satu jenis rendang yang bisa kamu coba adalah Rendang Runtiah.

Rendang Runtiah dibuat dengan menggunakan bahan utama yang sama dengan rendang pada umumnya yakni menggunakan daging sapi.

Berbeda dengan rendang lainnya yang menggunakan potongan daging berukuran cukup besar, Rendang Runtiah menggunakan daging sapi yang disuwir sebelum diolah.

Meskipun begitu, saat dicoba, cita rasa hidangan ini sangatlah berbeda dengan abon sapi.

BACA JUGA:Boeing Luncurkan F-15EX Ketiga, Dalam Konfigurasi Operasional Akhir

Rendang Runtiah memiliki rasa yang lebih gurih dan lezat.

3. Rendang Paru

Paru menjadi salah satu bagian jeroan sapi yang banyak digemari.

Selain karena cita rasanya yang gurih saat dimasak, paru juga memiliki tekstur yang kenyal dan khas.

Salah satu makanan khas Payakumbuh yang dibuat dari olahan paru dan bisa kamu coba adalah Rendang Paru.

BACA JUGA:Liga 1 Finish Paruh Pertama, Bornek FC Jadi Juara 1

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: