Wajib Dicoba, Ini 6 Kuliner Khas Daerah Sulawesi
Wajib Dicoba, Ini 6 Kuliner Khas Daerah Sulawesi--
Wajib Dicoba, Ini 6 Kuliner Khas Daerah Sulawesi
PAGARALAMPOS.COM - Wajib Dicoba, Ini 6 Kuliner Khas Daerah Sulawesi
Sulawesi, pulau yang berlokasi di tengah Indonesia, merupakan tuan rumah bagi berbagai kelompok etnis dan budaya yang berbeda.
Ini menciptakan keberagaman kuliner yang sangat menarik, yang mencerminkan kekayaan budaya dan tradisi setiap suku di pulau ini.
BACA JUGA:Menjelajahi Keindahan Jambi, 7 Destinasi Wisata yang Wajib Dikunjungi bersama Keluarga dan Teman
Dalam artikel ini, kita akan menjelajahi beberapa hidangan khas Sulawesi yang memikat perasaan dan menggoda selera.
1. Coto Makassar
Coto Makassar adalah hidangan khas Makassar, Sulawesi Selatan. Ini adalah sup daging dengan bumbu yang kuat, disajikan dengan ketupat (nasi yang dimasak dalam daun kelapa) atau nasi.
Daging yang digunakan biasanya adalah daging sapi atau jeroan. Coto Makassar sering kali disajikan dengan bawang goreng, bawang merah, jeruk nipis, dan sambal.
BACA JUGA:Simak Disini! Inilah Cara Mengatasi Baret Pada Kaca Mobil Kamu
2. Mie Kering
Mie Kering adalah hidangan mie goreng khas Sulawesi Tengah yang dihasilkan dari mie yang digoreng kering, sering kali dengan bumbu yang pedas.
Ini disajikan dengan potongan ayam atau kerang, dan sering diberi taburan bawang goreng. Mie Kering memiliki cita rasa yang unik dan sangat digemari oleh penduduk setempat.
3. Sop Konro
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: