Wajib Banget Kamu Cobain! Inilah 5 Makanan Khas Kalimantan Utara yang Bikin Nagih
Wajib Banget Kamu Cobain! Inilah 5 Makanan Khas Kalimantan Utara yang Bikin Nagih -Foto: net-
Selain itu, tekstur dari cempedak lebih lembut mirip durian.
Bahan lain yang digunakan sebagai campuran dodol cempedak adalah tepung ketan, santan, daun pandan, dan gula pasir.
Proses pembuatannya lumayan lama, seperti halnya membuat dodol pada umumnya.
Makanan tradisional Kalimantan Utara ini cocok dijadikan oleh-oleh dengan harga murah meriah.
BACA JUGA:Tingkatkan Performa, Nokia Kembali Luncurkan Produk Baru Nokia 2300 5G 2023 dengan Spek Makin Gahar
4. Gence Ruan
Anda juga bisa menemukan Gence Ruan di kalimantan Timur, tidak ada perbedaan dari keduanya.
Gence termasuk jenis sambal dengan campuran rempah yang umum digunakan, yaitu bawang putih, cabai, bawang merah, dan asam jawa.
Terkadang juga ditemui yang menggunakan tomat sebagai pelengkapnya.
Semua bahan dihaluskan dan di tumis hingga harum baunya.
Sambal ini disajikan dengan ikan khas Kalimantan, yakni ikan Haruan atau ikan Ruan.
Jadilah kuliner lezat dan nikmat ini dengan nama Gence Ruan.
5. Tumis Kapah
Kapah merupakan nama lain dari jenis kerang yang ada di kota Tarakan, Kalimantan Utara.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: