Rasakan Kelezatan Khas Lampung, Ini 5 Makanan yang Wajib Dicoba di Pulau Kemah
Rasakan Kelezatan Khas Lampung, Ini 5 Makanan yang Wajib Dicoba di Pulau Kemah--
BACA JUGA:Tak Hanya Motor Skutik, Merk Aki Terbaik Ini Cocok Untuk Segala Jenis Motor
4. Mie Celor
Mie Celor adalah hidangan mie yang disajikan dengan kuah santan yang lezat. Kuah santan biasanya diberi cita rasa kacang kedelai dan kemiri yang khas.
Mie Celor dilengkapi dengan telur rebus, tauge, dan daun selada. Ini adalah hidangan yang lezat yang menggabungkan rasa khas Lampung.
5. Brengkes Tempoyak
Brengkes Tempoyak adalah hidangan yang terbuat dari terong dan tempoyak, yaitu pasta fermentasi dari buah durian.
BACA JUGA:Rainbow Alamanda Bekasi, Taman Liburan Keluarga dengan Spot Lampu Warna Warni
Hidangan ini memiliki cita rasa yang unik dan kaya, dengan campuran rasa manis dan pedas. Brengkes Tempoyak sering disajikan sebagai lauk pendamping nasi.
Makanan khas Lampung mencerminkan kekayaan budaya dan kuliner provinsi ini.
Dengan cita rasa yang unik dan bahan-bahan lokal berkualitas, kuliner Lampung telah menciptakan kelezatan yang menjadi favorit para penikmat makanan.
BACA JUGA:Cocok Nikmati Waktu Weekend, Inilah Tempat yang Sangat Cocok Untuk Refhresing di Bogor!
Pastikan untuk mencicipi makanan khas ini saat Anda mengunjungi Lampung, karena pengalaman kuliner di provinsi ini adalah sesuatu yang tak terlupakan. (*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: