Catat! Inilah Manfaat dan Efek Samping Mengkonsumsi Ati Ampela Bagi Tubuh

Catat! Inilah Manfaat dan Efek Samping Mengkonsumsi Ati Ampela Bagi Tubuh

Catat! Inilah Manfaat dan Efek Samping Mengkonsumsi Ati Ampela Bagi Tubuh -Foto: net-

Tinjauan terbitan Cochrane Database of Systematic Reviews (2011) juga menemukan bahwa asupan seng bisa mengurangi durasi dan keparahan pilek, yang disebabkan infeksi rhinovirus.

BACA JUGA:Sejarah Dunia! Gunung Salak jadi Saksi Bisu Tempat Peristirahatan Terakhir Para Wali

5. Mengurangi gejala diare

Manfaat ampela ayam yang satu ini juga berasal dari kandungan seng Studi terbitan New England Journal of Medicine (2020) menemukan bahwa seng bisa mengurangi beberapa gejala diare, seperti mempercepat durasi diare, mengurangi jumlah feses, dan mengurangi risiko diare berkepanjangan.

Hal ini disebabkan seng membantu menyerap cairan dari usus, membersihkan usus dari bakteri dan virus penyebab diare, dan memperkuat lapisan lendir pelindung usus.

Selain itu, seng mencegah tubuh kehilangan cairan dan elektrolit akibat diare. Kandungan ini pun membantu melawan bakteri dan virus penyebab diare.

BACA JUGA:Paling Terjangkau! Dengan Spesifikasi Tinggi Inilah Tablet Xiaomi yang Paling Dicari Kaum Milenial

Efek samping makan ampela ayam yang harus kalian tahu:

1. Hipertensi

Ampela merupakan salah satu makanan pemicu darah tinggi.

Sama seperti jeroan pada umumnya, ampela ayam tinggi kolesterol, yakni 370 mg dalam 100 gram. Padahal, asupan kolesterol dalam sehari sebaiknya tidak lebih dari 300 mg.

Kolesterol akan menumpuk di pembuluh darah dan menyumbat aliran darah, sehingga tekanan darah pun naik.

BACA JUGA:Tempat Healing Terpopuler! Inilah Wisata Umbul Sidomukti yang Wajib Kamu Kunjungi saat Berlibur

2. Penyakit jantung

Berdasarkan penjelasan di atas, mengonsumsi sebanyak 100 gram ampela ayam sudah melebihi ambang batas kolesterol harian.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: