Catat! Inilah Manfaat dan Efek Samping Mengkonsumsi Ati Ampela Bagi Tubuh

Catat! Inilah Manfaat dan Efek Samping Mengkonsumsi Ati Ampela Bagi Tubuh

Catat! Inilah Manfaat dan Efek Samping Mengkonsumsi Ati Ampela Bagi Tubuh -Foto: net-

PAGARALAMPOS.COM - Ada berbagai jenis organ yang biasa dikonsumsi, antara lain hati, jantung, usus, uritan, paru-paru, dan ampela.

Jeroan biasanya berukuran kecil, kenyal, dan warnanya lebih gelap dibandingkan  ayam.

Hati ayam merupakan salah satu organ tubuh yang diyakini banyak orang tidak baik bagi kesehatan.

Namun seperti jenis daging lainnya,  hati ayam sebenarnya mengandung nutrisi yang cukup baik bagi tubuh asalkan dikonsumsi dengan benar dan tidak berlebihan.

Ampela ayam merupakan dinding otot  saluran pencernaan yang  menggiling makanan. Ayam ini mengandung nutrisi seperti protein, lemak, zat besi dan zinc. Namun, Anda perlu mengetahui berapa jumlah kalori dalam setiap porsinya.

BACA JUGA:Pernikahan Suku Polahi Indonesia yang Bikin Semua Orang Geram!

Berikut  5 manfaat  dan efek samping biduran yang perlu Anda ketahui:

 1. Mengatasi rasa lelah

Anemia atau kekurangan sel darah merah merupakan penyebab umum kelelahan.

Nah, ampela ayam mengandung zat besi, folat, dan vitamin B12. Ketiga zat gizi ini diperlukan untuk membentuk hemoglobin.

Hemoglobin inilah yang membawa oksigen dan zat gizi ke seluruh tubuh sehingga tubuh tetap bertenaga.

Sebagai informasi, sebagian besar zat besi ditemukan di dalam sel darah merah.

BACA JUGA:Tak Beradab, Suku Ini Lakukan Pernikahan Sedarah Dengan Ibu!

2. Mengendalikan nafsu makan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: