Bolehkah Ibu Hamil Mengonsumsi Daging Kambing? Temukan Jawabannya di Sini
Bolehkah Ibu Hamil Mengonsumsi Daging Kambing? Temukan Jawabannya di Sini-Foto: net-
Daging kambing merupakan sumber protein yang baik. Ibu hamil yang Mengkonsumsi daging kambing dapat memenuhi kebutuhan protein yang meningkat selama kehamilan.
4. Kaya zat besi
Zat besi dalam daging kambing membantu mengendalikan kadar hemoglobin dan membantu pembentukan sel darah merah sehingga oksigen dapat dialirkan ke seluruh tubuh dengan lancar.
Tetapi, ibu hamil perlu memperhatikan tips berikut agar tetap aman:
BACA JUGA:Rahasia Kesehatan Tubuh dengan Kunyit Putih
BACA JUGA:Ini Dia 6 Risiko Kesehatan Akibat Kecanduan Alkohol yang Harus Kamu Tau!
- Kamu Harus Menghindari olahan daging kambing dengan santan karena akan menambah kadar lemak jenuh dan kalori.
- Imbangi dengan minum air putih saat konsumsi daging kambing.
- Konsumsi sayur dan buah-buahan untuk meningkatkan nutrisi bagi janin Anda.
- Pastikan daging kambing yang dikonsumsi benar-benar matang sempurna di seluruh bagian.
BACA JUGA:Kesehatan Tubuh Terjaga dengan 5 Khasiat Konsumsi Buah Takokak
BACA JUGA:5 Kegunaan Tak Terduga Baking Soda untuk Kesehatan Anda
Suhu ideal saat memasak daging kambing adalah 63 derajat Celcius.
- Berolahraga ringan yang sesuai dengan kondisi ibu hamil, di bawah pengawasan trainer yang tersertifikasi.
- Konsumsi daging dengan porsi secukupnya agar tidak meningkatkan risiko kolesterol atau meningkatnya ritme jantung.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: