Waspada! Ternyata Kol Goreng Dapat Picu Penyakit Kanker Loh, Yuk Simak Penjelasannya
Waspada! Ternyata Kol Goreng Dapat Picu Penyakit Kanker Loh, Yuk Simak Penjelasannya-Foto: net-
Namun, seberapa banyak kandungan yang hilang ini juga tergantung dari penggunaan minyak yang Anda gunakan, suhu panas minyak tersebut, hingga lamanya waktu memasak.
Berkurangnya kandungan nutrisi pada kol yang digoreng memang tidak secara langsung membahayakan kesehatan Anda.
Namun, Anda pun jadi tidak bisa memaksimalkan manfaat kol untuk tubuh, misalnya mengurangi sakit perut, mengatasi asam lambung (GERD), hingga menurunkan kadar kolesterol dalam darah.
4. Picu penyakit jantung
Bahaya kol goreng yang satu ini tentu tidak boleh diabaikan. Mengonsumsi makanan yang digoreng, meski itu adalah sayuran seperti kol, tetap bisa memicu terjadinya tekanan darah tinggi dan meningkatkan kadar kolesterol dalam darah.
BACA JUGA:Lidah Berbulu, Kok Bisa Sih? ini Dia 6 Penyebab Lidah Menghitam dan Berbulu
Kedua kondisi tersebut merupakan faktor pemicu penyakit jantung yang utama.
Bagaimana cara menghindari bahaya kol goreng
Untuk mendapatkan manfaat sayur kol sekaligus menghindari bahaya kol goreng, Anda sebaiknya mengubah cara memasak kol.
Sebisa mungkin, konsumsi kol dalam kondisi mentah atau dikukus setengah matang.
Bila Anda ingin menggoreng kol, gunakan minyak baru (bukan jelantah) dan terbuat dari minyak zaitun atau bunga matahari.
Jenis minyak ini disebut-sebut tidak membuat kol banyak membuang nutrisi berharganya selama proses pemasakan berlangsung.
BACA JUGA:3 Suku Asli di Kalimantan, Generasi Penerus Yang Masih Melestarikan Kebudayaan Leluhur
Saat Anda makan kol goreng, imbangi juga dengan memakan kol mentah atau sayuran mentah lainnya yang telah dipastikan kebersihannya.
Bila Anda khawatir dengan kondisi kesehatan selepas mengonsumsi kol goreng, periksakan diri ke dokter.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: