4 Tips Jaga Pola Makan Sehat saat Lebaran
4 Tips Jaga Pola Makan Sehat saat Lebaran-Foto: ist-
PAGARALAMPOS.COM - Lebaran atau Hari Raya Idulfitri identik dengan sajian makanan khas yang berlemak, bersantan, pedas, dan terbuat dari daging.
Maka dari itu enggak mengherankan jika terjadi kenaikan asupan kalorr selama satu hingga tiga minggu saat Lebaran.
Anaka makanan khas, seperti rendang, sambal goreng ati, opor ayam, dan sebagainya disajikan sebagai perayaan setelah satu bulan berpuasa.
Tak jarang banyak orang yang sulit mengatur porsi makan selama Lebaran.
Padahal terlalu banyak makan makanan berlemak, bersantan, dan daging bisa memicu masalah kesehatan.
Simak informasi di bawah ini untuk mengetahui apa saja tips mengatur pola makan sehat saat Lebaran.
Tips Menjaga Pola Makan Sehat saat Lebaran
Berikut ini tips agar kamu tetap sehat setelah menikmati jamuan makan pada saat hari Lebaran:
1. Batasi makanan tidak sehat
Makanan makanan bersantan dan makanan manis akan banyak tersaji di piring saat kamu merayakan Hari Raya Idulfitri.
BACA JUGA:Benarkah Nyeri Haid Dapat Mempengaruhi Kesuburan Hingga Susah Hamil? Yuk Simak Penjelasannya
Ini adalah makanan yang bisa menjadi tidak sehat untuk tubuh jika konsumsinya terlalu banyak. Oleh karena itu, batasi jenis makanan tertentu untuk menjaga pola makan sehat saat Lebaran.
Makanan yang bersantan mengandung lemak jenuh atau lemak tinggi yang bisa membuat kamu berisiko mengidap kolesterol tinggi. Kamu bisa mencari tahu lebih lanjut tentang Komplikasi Kesehatan saat Alami Kolesterol Tinggi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: