7 Hidangan Masakan Khas Lebaran yang Pupuler di Indonesia
7 Hidangan Masakan Khas Lebaran Yang Pupuler di Indonesia -Foto: Ist-
5. Gulai Nangka Muda
Gulai nangka muda juga menjadi makanan paling populer saat Hari Raya tiba. Gulai nangka akan disajikan bersama ketupat dan menu makanan lain. Rasanya yang gurih dan berkuah santan lezat, menjadikan gulai nangka sebagai makanan favorit hampir semua orang.
6. Soto
Soto juga menjadi makanan atau menu wajib saat Lebaran bagi beberapa orang. Soto adalah masakan berkuah dengan isian beragam mulai dari irisan ayam goreng, soun, tauge, kentang goreng renyah dan sejenisnya. Soto memiliki cita rasa yang gurih dan menggugah selera. Disantap bersama sambal dan kecap akan menambah cita rasanya yang lebih mantap.
7. Sate Ayam
Bagi beberapa orang, sate ayam juga menjadi hidangan yang wajib ada saat Lebaran. Sate ayam bisa disajikan bersama ketupat maupun nasi putih.
BACA JUGA:Cari Kuliner Enak dan Murah di Banyuwangi? 4 Makanan Terkenal Wajib Dicoba
Itulah beberapa makanan khas Lebaran yang paling populer. Selain makanan di atas, kue kering dan aneka minuman juga menjadi salah satu sajian wajib di Hari Raya. Semoga informasi ini bermanfaat. (*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: