Pemkot PGA

7 Hidangan Masakan Khas Lebaran yang Pupuler di Indonesia

7 Hidangan Masakan Khas Lebaran yang Pupuler di Indonesia

7 Hidangan Masakan Khas Lebaran Yang Pupuler di Indonesia -Foto: Ist-

Sebagian besar orang akan membuat semur daging di malam Hari Raya dan menyajikannya untuk keluarga tercinta yang berkunjung ke rumah untuk bersilaturahmi.

4. Opor Ayam

Makanan kedua yang juga tak kalah popoler adalah opor ayam. Menu ini bisa saja menjadi menu wajib di setiap rumah saat Hari Raya tiba.

BACA JUGA:Mengintip Xiaomi Zhuque, HP Tanpa Tombol yang Akan Menggebrak Pasar di Tahun Depan

5. Gulai Nangka Muda

Gulai nangka muda juga menjadi makanan paling populer saat Hari Raya tiba. Gulai nangka akan disajikan bersama ketupat dan menu makanan lain.

Rasanya yang gurih dan berkuah santan lezat, menjadikan gulai nangka sebagai makanan favorit hampir semua orang.

6. Soto

Soto juga menjadi makanan atau menu wajib saat Lebaran bagi beberapa orang.

Soto adalah masakan berkuah dengan isian beragam mulai dari irisan ayam goreng, soun, tauge, kentang goreng renyah dan sejenisnya.

Soto memiliki cita rasa yang gurih dan menggugah selera. Disantap bersama sambal dan kecap akan menambah cita rasanya yang lebih mantap.

BACA JUGA:Samsung Galaxy A57, Spesifikasi Tangguh untuk Penggunaan Harian yang Nyaman

7. Sate Ayam

Bagi beberapa orang, sate ayam juga menjadi hidangan yang wajib ada saat Lebaran. Sate ayam bisa disajikan bersama ketupat maupun nasi putih.

Itulah beberapa makanan khas Lebaran yang paling populer. Selain makanan di atas, kue kering dan aneka minuman juga menjadi salah satu sajian wajib di Hari Raya.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber:

Berita Terkait