6 Makanan Khas Musi Banyuasin yang Wajib Dicoba

6 Makanan Khas Musi Banyuasin yang Wajib Dicoba

6 Makanan Khas Musi Banyuasin yang Wajib Dicoba-Foto: net-

MUSIBANYUASIN,PAGARALAMPOS.COM - Makanan khas Sekayu, Kabupaten Musi Banyuasin, merupakan salah satu kuliner yang unik dan tidak kalah nikmatnya di Indonesia.

Untuk kamu yang tidak jago geografi atau tidak suka jalan-jalan di Indonesia, mungkin akan bertanya-tanya, dimana itu Kota Sekayu?

Dimana Musi Banyuasin?

Apa saja makanan khas Sekayu? Berikut merupakan makanan khas dari Sekayu, Musi Banyuasin, yang bisa kamu coba ketika kamu jalan-jalan ke sana.

1. Brengkes Tempoyak

Brengkes tempoyak merupakan salah satu makanan khas Sekayu, Kabupaten Musi Banyuasin yang punya kekhasan yang unik terutama dari segi citarasanya.

BACA JUGA:6 Pilihan Tempat Wisata Terindah di Indonesia

Hidangan Brengkes Tempoyak ini memang sekilas bisa dibilang menyerupai pepes.

Seperti daerah di Sumatera Selatan pada umumnya, brengkes tempoyak menggunakan bahan dasar ikan, tepatnya ikan patin.

Masakan tradisional ini menggunakan pendekatan yang unik untuk bumbunya, yaitu dengan menambahkan fermentasi durian.

Bumbu yang digunakan adalah cabai merah, bawang merah, sereh, gula jawa, laos, dan kunyit.

Semua bumbu dihaluskan lalu dimasak. 

Kemudian masukkan tempoyak (bumbu olahan berbahan dasar durian yang dicampur dengan sedikit garam).

BACA JUGA:Catat! THR bagi Pekerja Wajib Diberikan Maksimal H-7 Lebaran

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: