Cara Pengolahan 2 Makanan Khas Pagar Alam Yang Unik dan Lezat
Cara Pengolahan 2 Makanan Khas Pagar Alam Yang Unik dan Lezat-tangkapan layar -Net
Bahan-bahan yang diperlukan:
Ketan putih / Hebuk Behas, rendam dalam air selama 3 jam, tiriskan, kukus 15 menit dalam dandang
Niuw parut / kelapa parut, pilih yang agak muda
Gula pasir secukupnya
Buah pisang sabe atau sabo / pisang lilin, haluskan
Vanilla
Garam secukupnya
BACA JUGA:Jagokan Argentina Juara Piala Dunia 2022
Daun pisang untuk membungkus, bentuk bebas mau segitiga, segiempat, segilima, pada umumnya bentuk segitiga
Cara membuat kelicuk :
Aduk rata semua bahan jadi satu, ambil 1-2 sdm adonan letakan diatas daun pisang, bungkus.
setelah itu Susun ke dalam dandang, kukus, sampai masak, kemudian siap dihidangkan.
Kelicuk memiliki rasa manis dan legit yang membuat Anda ketagihan. Jajanan tradisional ini sangat cocok dijadikan sebagai pengganti makanan berat karena terbuat dari tepung beras.
Selain terkenal dengan wisata alamnya yang mempesona, Kota Pagaralam juga terkenal dengan kulinernya yang menggoyangkan lidah dengan cita rasa yang khas dan kaya akan rempah-rempah. Semoga informasi diatas dapat menambah wawasan pengetahuan Anda.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber