Pemkot PGA

Rahasia Ceker Ayam Empuk dan Wangi: Bebas Amis serta Lendir!

Rahasia Ceker Ayam Empuk dan Wangi: Bebas Amis serta Lendir!

Rahasia Ceker Ayam Empuk dan Wangi: Bebas Amis serta Lendir!-Foto: net -

Ceker yang sudah bersih bisa diolah sesuai selera:

Rebusan: Ceker direbus bersama bumbu kuning, rica-rica, atau sup hingga empuk.

Goreng kering: Setelah dibumbui, ceker bisa digoreng hingga kering untuk ceker krispi.

Tumis saus: Tumis dengan saus tiram, kecap, atau bumbu pedas untuk rasa gurih.

BACA JUGA:Jangan Lewatkan! 7 Manfaat Ikan Bawal Untuk Kesehatan Berikut Ini Penjelasanya

7. Hindari Kesalahan Umum

Beberapa hal yang perlu diperhatikan:

Jangan mencuci ceker secara asal.

Gunakan bumbu cukup kuat agar bau amis hilang.

Masak ceker sampai benar-benar empuk agar tekstur tidak keras.

Dengan memperhatikan pemilihan bahan, teknik pencucian, perendaman, hingga penggunaan bumbu aromatik, ceker ayam bisa diolah menjadi hidangan lezat, bebas bau amis, dan tidak licin. Sedikit perhatian dan kesabaran akan membuat ceker menjadi menu favorit yang menggugah selera.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: