Jangan Panik Saat Mengalami Keracunan Makanan, Berikut Tips untuk Mengatasinya!
Inilah 5 Tips Untuk Mengatasi Keracunan Makanan, Ini Penjelasan Lengkapnya!-net-kolase
2. Istirahatlah yang cukup
Gejala keracunan makanan dapat membuat tubuh menjadi sangat lemah. Oleh karena itu, salah satu solusi adalah dengan memberikan waktu untuk istirahat yang memadai.
Tidur dan beristirahat adalah cara terbaik untuk mengembalikan energi tubuh dan juga meningkatkan imunitas.
Saat Anda beristirahat, tubuh akan lebih efektif dalam melawan infeksi dan memperbaiki sel yang mungkin terkena dampak dari keracunan.
BACA JUGA:Kucing Keracunan? Kenali Gejala, Penyebab, dan Cara Pertolongan Pertamanya!
3. Pilih makanan yang sesuai
Menurut informasi dari NHS Inform, Anda sebaiknya mulai makan lagi setelah gejala keracunan berkurang. Mulailah dengan mengonsumsi porsi kecil dan makanan yang lembut.
Keracunan makanan dapat menyebabkan infeksi pada saluran pencernaan Anda.
Oleh sebab itu, sebaiknya hindari makanan berminyak, keras, atau yang memiliki cita rasa tajam seperti gorengan atau makanan berbumbu berat agar sistem pencernaan tidak terlalu terbebani.
Sebagai alternatif, pilihlah makanan rendah lemak dan tinggi serat agar lebih mudah dicerna, seperti bubur, sup, atau kentang.
Diet BRAT yang terdiri dari pisang, nasi, saus apel, dan roti panggang juga bisa menjadi pilihan yang baik untuk mengatasinya.
4. Konsumsi air jahe
Selama ini, air jahe dikenal sebagai ramuan alami untuk meredakan nyeri perut, termasuk pada kasus keracunan makanan. Rempah ini akan membantu menenangkan sistem pencernaan yang biasanya terganggu akibat keracunan.
Selain jahe, Anda dapat mengonsumsi yoghurt sebagai pilihan minuman. Minuman ini memiliki kandungan probiotik yang akan membantu menghilangkan bakteri berbahaya yang menyebabkan keracunan makanan.
Konsumsi minuman probiotik biasanya dianjurkan selama dua minggu setelah terjadinya keracunan. Namun, sebaiknya yoghurt diambil setelah perut Anda merasa lebih baik.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
