Inilah Berbagai Macam Makanan Khas Pontianak yang Harus Kamu Coba!
Inilah Berbagai Macam Makanan Khas Pontianak yang Harus Kamu Coba! -Pagaralampos-kolase
Selain itu, bubur pedas juga bisa dibumbui dengan teri kacang yang memberikan rasa tambahan yang lezat dan pedas.
BACA JUGA: 7 Makanan Khas Singapura yang Wajib Anda Coba!
3. Kue Kantong Semar
Kue kantong semar disajikan dalam bungkus unik yang terbuat dari daun kantong semar.
Makanan ini terdiri dari pulut yang lembut dan kacang merah yang enak.
Uniknya, kue ini mencerminkan keunikan kuliner Pontianak yang menggabungkan inovasi dengan bahan-bahan alami dari daerah pesisir dan pedalaman Kalimantan Barat.
BACA JUGA:Unik, 10 Buah Asli Indonesia Ini Sulit Ditemukan di Luar Negeri Lho!
4. Pisang Goreng Srikaya
Pisang goreng srikaya adalah minuman khas Pontianak yang berbeda dari pisang goreng pada umumnya.
Untuk membuatnya, digunakan pisang nipah, jenis pisang lokal yang banyak ditemukan di Pontianak dan memiliki tekstur lebih padat serta rasanya lebih legit.
Pisang goreng ini disajikan dengan saus srikaya yang lembut dan manis, memberi rasa yang unik.
Saat ini, pisang goreng khas Pontianak tidak hanya tersedia dalam rasa srikaya saja, tetapi juga dalam berbagai rasa lain seperti durian, cokelat, dan keju.
BACA JUGA:Kombinasi Sederhana, Rasa Luar Biasa! Resep Tumis Buncis Tahu untuk Menu Sehari-har
5. Jorong-Jorong
Jorong-jorong adalah makanan khas Pontianak yang hanya dijual saat bulan Ramadan.
Makanan ini dibuat dengan adonan dari santan dan tepung beras, lalu dibentuk menggunakan daun pisang.
Rasanya lembut, kenyal, dan memiliki aroma yang khas.
Cara membuat jorong-jorong cukup rumit dan membutuhkan keahlian khusus.
Mulai dari membuat adonan hingga membentuknya dengan daun pisang, setiap langkah harus dilakukan dengan sangat hati-hati agar hasilnya sempurna.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
