Sate Kere Jogja: Nikmati Kelezatan Kuliner Legendaris yang Murah Meriah
Sate Kere Jogja: Nikmati Kelezatan Kuliner Legendaris yang Murah Meriah-Foto: net -
PAGARALAMPOS.COM - Sate Kere adalah kuliner sederhana namun populer di Yogyakarta, terkenal karena cita rasanya yang gurih dan manis.
Nama “kere” yang berarti miskin, merujuk pada asal-usulnya sebagai makanan yang terjangkau bagi masyarakat kelas bawah.
Bahan utama sate ini biasanya berasal dari kikil, potongan daging dan lemak, atau kadang menggunakan tempe gembus (amplang tahu) sebagai alternatif ekonomis.
Bahan-bahan:
10 potong tempe gembus atau tahu putih, potong dadu
100 ml kecap manis
BACA JUGA:Manfaat Kunyit Asam untuk Kesehatan: Rahasia Tradisional untuk Tubuh Sehat dan Bugar!
2 sdm minyak goreng
1 sdm saus tiram (opsional)
1 sdt ketumbar bubuk
½ sdt merica bubuk
2 siung bawang putih, haluskan
½ sdt garam
½ sdt gula merah serut
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
