Sate Kere Jogja: Nikmati Kelezatan Kuliner Legendaris yang Murah Meriah
Sate Kere Jogja: Nikmati Kelezatan Kuliner Legendaris yang Murah Meriah-Foto: net -
Tusuk sate secukupnya
Bumbu Kacang (opsional):
100 gr kacang tanah, goreng
3 siung bawang putih, goreng
5 cabai rawit (sesuai selera)
½ sdt garam
BACA JUGA:Manfaat Daging Kelinci bagi Kesehatan: Sumber Protein Rendah Lemak yang Kaya Nutrisi!
1 sdm gula merah
Air hangat secukupnya
Cara Membuat:
1. Marinasi Tempe/Tahu
Campurkan kecap manis, bawang putih, ketumbar, merica, garam, gula merah, minyak goreng, dan saus tiram jika digunakan. Masukkan potongan tempe atau tahu, aduk rata, dan diamkan selama 20–30 menit agar bumbu meresap.
2. Menyusun Sate
Tusukkan 3–4 potong tempe/tahu ke tusuk sate.
3. Memanggang
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
