Pemkot PGA

Cara Praktis Membuat Molen Pisang Renyah, dan Manis Menggoyang Lidah!

Cara Praktis Membuat Molen Pisang Renyah, dan Manis Menggoyang Lidah!

Cara Praktis Membuat Molen Pisang Renyah, dan Manis Menggoyang Lidah!-pagaralam pos-kolase

Tuang sebuah air es sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga adonan kalis dan tidak lengket.

Diamkan adonan selama ±15 menit agar lebih lentur.

Pipihkan adonan:

Gilas adonan menggunakan rolling pin hingga tipis (sekitar 2 mm).

Potong memanjang seperti pita (lebar 1,5–2 cm).

BACA JUGA:5 Restoran dengan Konsep Unik di Indonesia: Menawarkan Pengalaman Kuliner yang Tak Terlupakan

BACA JUGA:Ayam Pindang Serani Kemangi: Warisan Kuliner Pesisir Jawa dengan Aroma Rempah Tropis!

Bungkus pisang:

Ambil potongan pisang, beri isian keju atau cokelat jika suka.

Gulung pisang dengan adonan kulit hingga tertutup spiral rapi.

Goreng hingga matang:

Panaskan minyak dengan api sedang.

Goreng molen hingga kuning keemasan dan renyah.

Angkat dan tiriskan.

BACA JUGA:Jelajahi Kuliner Nganjuk: Hidangan Tradisional yang Penuh Keunikan dan Rasa Otentik!

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: