Perpaduan Cita Rasa yang Menggugah Selera dari Tanah Sulawesi! Kalian Wajib Coba
kuliner-net-kolase
BACA JUGA:Keunikan Kuliner Samarinda: Hidangan Tradisional yang Memikat Lidah di Borneo
3. Tinutuan
Menurut bahasa setempat, Tinutuan berasal dari kata sebuah ‘Tuutu’ yang berarti nasi atau bubur.
Berbeda dengan bubur pada umumnya yang dihidangkan dengan sebuah ayam atau telur, Tinutuan adalah bubur yang dihidangkan tanpa daging dan dengan berbagai macam sayuran, seperti sebuah ubi, bayam, kangkung, jagung, labu, dan kemangi.
Kuliner khas Minahasa ini biasa dikonsumsi orang Manado sebagai sebuah sarapan di pagi hari maupun di sore hari.
4. Tinoransak
Tinoransak merupakan sebuah makanan khas Manado yang terbuat dari daging dengan rasa pedas.
Daging yang digunakan untuk sebuah olahan Tinoransak dapat berupa sapi, babi, ayam, ataupun ikan.
Selain dikenal dengan sebuah rasa pedas, Tinoransak juga dikenal dengan rasa rempah-rempahan yang lezat, karena dibuat dengan campuran cabai, jahe, dan kunyit bakar.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
