Pemkot PGA

6 Hidangan Khas Ternate yang Memiliki Rasa yang Berbeda

6 Hidangan Khas Ternate yang Memiliki Rasa yang Berbeda

6 Hidangan Khas Ternate yang Memiliki Rasa yang Berbeda-pagaralampos-kolase

BACA JUGA:Makanan Khas Indonesia yang Wajib Kamu Coba untuk Memahami Kekayaan Kuliner Nusantara

2. Ikan Komu Asar

Menurut buku Explore Indonesia oleh Puput Alivia (2018: 191), hidangan ini juga dikenal sebagai ikan asap karena cara penyajiannya yang ditusuk dan diasapi selama satu jam.

Ikan komu asar sangat populer di Ternate dan sering dijadikan oleh-oleh oleh para pengunjung dari luar daerah.

3. Waku Komo-Komo

BACA JUGA:Wisata Kuliner Samarinda: Menyelami Ragam Rasa Khas Tepian Sungai Mahakam

Hidangan khas Ternate yang lainnya adalah waku komo komo. Bahan utamanya adalah tepung sagu yang diolah dengan berbagai bumbu.

Sagu yang sudah matang kemudian dicampur dengan bagian dalam ikan sebelum dibungkus dengan daun woka.

4. Gohu ikan

Gohu ikan terbuat dari daging ikan tuna mentah yang dicampur dengan berbagai jenis bumbu.

BACA JUGA:Kuliner Tradisional Nusantara yang Wajib Dicoba Saat Liburan

Hidangan ini memiliki cita rasa yang khas karena menggabungkan rasa asam, manis, gurih, dan pedas.

5. Lapis Palaro

Lapis Palaro adalah makanan yang dibuat dari bahan utama daging sapi.

Hidangan ini menggunakan bumbu rempah khusus yang menjadikan kelezatannya tak perlu diragukan.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: