15 Makanan Khas Kalimantan yang Paling Nikmat
15 Makanan Khas Kalimantan yang Paling Nikmat-pagaralampos-kolase
Nasi ini memiliki tekstur yang pulen dan warna ungu.
6. Nasi bekepor konon adalah makanan kesukaan para raja Kutai Kartanegara.
Mirip dengan nasi liwet, nasi ini enak disantap dengan berbagai lauk.
7. Ayam cincane berasal dari Samarinda, terbuat dari ayam kampung yang dibumbui rempah-rempah dan kemudian dibakar.
BACA JUGA:Tren Kuliner 2025: 7 Jajanan Hits yang Lagi Digandrungi Anak Muda
Resepnya membuat bumbu meresap hingga ke daging.
8. Ketupat kandangan yang berasal dari Kandangan, Kalimantan Selatan, disajikan bersama ikan gabus dan kuah santan yang gurih.
9. Bubur pedas atau bubbor paddas dari Sambas, Kalimantan Barat, memiliki rasa yang tidak terlalu pedas. Isian terdiri dari kacang, teri, dan berbagai sayuran.
10. Kue pengkang yang khas dari Pontianak ini berbentuk segitiga dan terbuat dari ketan dengan isian ebi.
BACA JUGA:Menjelajahi Rasa Khas Kuliner Khas Dayak, Wajib Kalian Cobain!
Semakin lezat dinikmati dengan saus kerang yang pedas.
11. Hekeng yang berasal dari Pontianak dibuat dengan bahan ayam, udang, atau babi.
Makanan ini memiliki tekstur kering dan gurih, serta cocok dicelupkan ke dalam saus asam manis.
12. Kerupuk basah terbuat dari ikan toman atau belida.
BACA JUGA:Nikmat Tak Tertandingi! Kuliner Legendaris Tegal Favorit Semua Kalangan
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
