Resep Dango Gula Merah ala Jepang, Pasti Ketagihan Manisnya!
Resep Dango Gula Merah ala Jepang, Pasti Ketagihan Manisnya!-pagaralampos-kolase
Bentuk adonan menjadi bola-bola kecil seukuran kelereng.
Masukkan bola adonan dango ke dalam air mendidih.
Masak hingga bola tersebut mulai mengapung.
Setelah matang, tusuk dango dan siram dengan saus.
BACA JUGA:Wisata Kuliner Bekasi: Menelusuri Cita Rasa dan Tradisi Lokal
Dango siap untuk disajikan.
Tips Memasak Dango
Ada beberapa saran saat memasak yang bisa kalian ikuti, yaitu:
Pastikan semua bahan telah disiapkan terlebih dahulu agar proses pembuatan lebih mudah.
BACA JUGA:Kuliner Sunda yang Menggoda: Inspirasi Menu Tradisional untuk Resto Moder
Untuk saus, jika tidak menemukan gula merah, kalian bisa menggunakan gula pasir biasa sebagai penggantinya.
Saat membentuk bola adonan, buatlah sedikit lebih besar dari kelereng.
Pastikan tidak lebih besar agar rasa tetap nikmat.
Setiap tusukan cukup diisi 3-4 butir dango saja.
BACA JUGA: Wisata Kuliner Toraja: 9 Sajian Khas yang Tidak Boleh Dilewatkan
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
