Resep Dango Gula Merah ala Jepang, Pasti Ketagihan Manisnya!
Resep Dango Gula Merah ala Jepang, Pasti Ketagihan Manisnya!-pagaralampos-kolase
50 gram gula merah
75 ml air
1 lembar daun pandan
1/2 sendok teh tepung maizena, larutkan dalam 1 sendok makan air
BACA JUGA:Yuk Cobain Deretan Makanan Khas Jogja, Surganya Kuliner!
Cara Membuat Dango
Langkah pertama untuk membuat saus: Didihkan gula merah terlebih dahulu, tambahkan daun pandan dan air dengan gula yang sudah dilarutkan.
Masak hingga mendidih, lalu masukkan maizena sambil diaduk hingga tercampur rata.
Sisihkan.
BACA JUGA:Yuk Cobain Deretan Makanan Khas Jogja, Surganya Kuliner!
Didihkan air dengan api sedang untuk merebus dango.
Untuk cara membuat dango: Campurkan tepung ketan, tepung beras, gula pasir, dan garam.
Seperlunya, masukkan air sedikit-sedikit sambil diuleni hingga kalis.
Jika adonan terlalu lembek, tambahkan tepung ketan sedikit demi sedikit, kemudian uleni kembali hingga adonan bisa dibentuk.
BACA JUGA:Cara Membuat Takoyaki, Bisnis Kuliner Modal Kecil Untung Besar!
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
