Cara Membuat Bakso Pedas yang Enak, Pedasnya Nampol!
Cara Membuat Bakso Pedas yang Enak, Pedasnya Nampol!-pagaralam pos-kolase
Gula sedikit
Minyak goreng secukupnya
BACA JUGA:Tak Hanya Indah, Kepulauan Selayar Juga Punya 5 Sajian Kuliner yang Wajib Dicicipi!
BACA JUGA:Lezat dan Unik, 5 Kuliner Khas Kepulauan Selayar yang Siap Memanjakan Lidah!
Cara Membuat Bakso:
Buat adonan bakso:
Campur daging sapi giling, bawang putih goreng, putih telur, garam, merica, kaldu bubuk, dan es batu dalam blender/chopper.
Giling hingga halus dan kalis.
Tambahkan tepung tapioka, aduk rata.
Bentuk dan rebus:
Didihkan air, kecilkan api hingga tidak bergolak.
Bentuk adonan bulat dengan tangan, masukkan ke air panas.
Rebus hingga bakso mengapung, angkat, dan tiriskan.
BACA JUGA:Cobain Yuk Makanan Khas Lumajang, Dengan Rasa Yang Tak Dimiliki Oleh Kuliner Daerah Lain!
BACA JUGA:Mencicipi Makanan Khas Betawi, Dengan Ragam Kuliner Yang Sangat Terkenal!
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
